Главная > Информация > Договор

Договор

Договор (публичная оферта)
Агентский договор на предоставление услуг по размещению рекламно-информационных материалов в средствах массовой информации.
г. Москва    30 марта 2015 г.

Закрытое Акционерное Общество «Алло, Москва!», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице Генерального директора Пучкова А.В., действующего на основании устава, публикует настоящий договор в адрес физических и юридических лиц, заинтересованных размещать рекламно-информационные материалы в средствах массовой информации. Данный договор содержит все существенные условия Агентского договора и является публичной офертой (в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 ГК РФ).
Факт получения Агентом оплаты в порядке, определяемом настоящим Договором, в силу п.п.1,3 ст.438 ГК РФ, является полным и безоговорочным акцептом, то есть согласием лица совершившего оплату заключить с ЗАО «Алло, Москва!» Договор.
Лицо, совершившее оплату, рассматривается как Принципал, вступивший с Агентом в договорные отношения на ниже следующих условиях.
По требованию Принципала Агент оформляет Агентский договор с подписями сторон.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Агент по поручению Принципала обязуется от своего имени за счет принципала за вознаграждение совершать юридические и фактические действия по размещению рекламно-информационных материалов Принципала в средствах массовой информации (далее СМИ) в соответствии с заявками Принципала.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязан:
2.1.1. Информировать Принципала о расценках (тарифах), технических требованиях, сроках размещения и иных существенных условиях размещения рекламно-информационных материалов в соответствующих СМИ. Агент информирует Принципала через сайт в сети интернет https://www.reklama-v-gazete.ru
2.1.2. На основании заявок Принципала размещать его рекламно-информационные материалы в соответствующих СМИ.
2.1.3. Осуществлять расчеты за размещение рекламно-информационных материалов.
2.1.4. Агент не обязан предоставлять Принципалу доказательства расходов, произведенных Агентом во исполнение настоящего Договора.
2.2. Агент вправе:
2.2.1. В случаях, когда рубрика, указанная в заявке Принципала, не соответствует содержанию публикуемых рекламно-информационных материалов, разместить рекламно-информационные материалы в рубрике соответствующего содержания.
2.2.2. Не размещать рекламно-информационные материалы Принципала в случае, если их содержание противоречит законодательству РФ.
2.3. Принципал обязан:
2.3.1. Направлять Агенту письменную заявку, либо заявку в электронном виде, через сайт в сети интернет https://www.reklama-v-gazete.ru, либо сообщить по телефону +7(495)785-1919 +7(495)221-1919, на размещение рекламно-информационных материалов в СМИ. Заявка должна содержать исчерпывающие сведения, от которых зависит цена публикации размещаемых рекламно-информационных материалов, в т. ч.: СМИ, формат рекламно-информационного материала, даты, рубрики и другие необходимые сведения.
2.3.2 Сообщать агенту в письменной форме не позднее сроков, установленных редакционными графиками соответствующего СМИ, об отказе размещать рекламно-информационные материалы в соответствии с ранее представленными заявками.
2.3.3. Предоставлять Агенту рекламно-информационные материалы, по своему содержанию и оформлению соответствующие требованиям действующего законодательства РФ, а также техническим требованиям, предъявляемым к ним соответствующими СМИ. Если рекламируемая деятельность подлежит лицензированию, в предоставляемых рекламно-информационных материалах указывать номер лицензии, а также название органа, выдавшего эту лицензию. Реклама товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться пометкой «товар сертифицирован» или «подлежит обязательной сертификации».
2.3.4. Утверждать представленный на согласование Агентом готовый оригинал-макет рекламно-информационных материалов или/и вносить в него исправления в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения. В случае задержки в утверждении Агент вправе перенести сроки публикации рекламно-информационных материалов указанных в заявке Принципала на срок, дополнительно согласованный с Принципалом, после утверждения оригинал-макета.
2.3.5. По запросу Агента предоставлять последнему, в случаях, предусмотренных действующим законодательством документы, свидетельствующие о достоверности информации, содержащейся в рекламно-информационных материалах, предоставленных Принципалом и документы, подтверждающие соблюдение в этих материалах авторских и смежных прав в отношении используемых объектов интеллектуальной собственности.
2.3.6 В соответствие с выставленными Агентом счетами, своевременно перечислять Агенту вознаграждение и денежные средства, необходимые для возмещения расходов Агента по выполнению настоящего Договора.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Цена размещения рекламно-информационных материалов Принципала публикуется на сайте https://www.reklama-v-gazete.ru и определяется в соответствии с действующими тарифами, по которым аналогичные СМИ публикуют рекламно-информационные материалы аналогичных объемов, размещенные любыми третьими лицами (рекламодателями, рекламными агентствами), не имеющими право на размещение рекламно-информационных материалов по специальным ценам.
3.2. На основании заявки Принципала, оформленной в соответствии с требованиями п.2.3.1 настоящего Договора, Агент выписывает счет, в котором указывается стоимость размещения рекламно-информационных материалов, включающая вознаграждение Агента.
3.3. Оплата производится Принципалом на основании счетов Агента, в форме 100% предоплаты от стоимости размещения рекламно-информационных материалов и вознаграждения Агента.
3.4. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Агента. Днем оплаты является день поступления денежных средств на расчетный счет Агента. Агент в праве не публиковать рекламно-информационные материалы до момента поступления денежных средств в полном объеме.
3.5. Агент, по запросу Принципала, может опубликовать рекламно-информационные материалы до момента поступления денежных средств Принципала. Оплаченная Агентом сумма за размещение рекламно-информационных материалов в этом случае, считается задолженностью Принципала перед Агентом за предоставленные услуги по размещению рекламно-информационных материалов в соответствии с условиями настоящего Договора. Погашение задолженности и выплата агентского вознаграждения Агенту, за предоставленные им услуги, производится Принципалом в течение трех банковских дней после даты выписки Счета, либо по соглашению Сторон, в порядке проведения взаиморасчетов между Агентом и Принципалом.
3.6. Услуга по размещению рекламно-информационных материалов в СМИ считается оказанной на дату последней публикации рекламно-информационных материалов, указанную в заявке Принципала. По факту оказания услуги Агент составляет Отчет Агента (Акт выполненных работ). Если в течение 5 (пяти) рабочих дней начиная с даты последней публикации, Принципал не предъявил Агенту письменной претензии, то услуга считается оказанной в полном объеме и надлежащего качества, а отчет Агента принятым и подписанным Принципалом.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Принципал несет ответственность за несоответствие содержания рекламно-информационных материалов передаваемых Агенту действующему законодательству РФ, в том числе, но не ограничиваясь, нормам федеральных законов «О рекламе», «О средствах массовой информации», «Об авторском праве и смежных правах», «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».
4.2. Принципал подтверждает, что имеет все надлежащие сертификаты, лицензии и права на использование:
А) имен и/или портретов (изображений) и/или фотографий лиц, живых или умерших, и/или предметов;
Б) товарных знаков и знаков обслуживания, материалов, защищенных авторским правом, правом собственности или иных охраняемых законом интересов;
В) номеров свидетельств, лицензий или сертификатов, содержащихся в предоставленных рекламно-информационных материалах.
4.3. Принципал гарантирует, что публикуемые им материалы не являются ненадлежащей рекламой, а также не нарушают неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, других охраняемых законом прав и интересов третьих лиц.
4.4. Принципал самостоятельно несет ответственность по искам и претензиям третьих лиц к Агенту либо СМИ за нарушения принадлежащих третьей стороне прав (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), вызванное размещением рекламно-информационных материалов, предоставленных Принципалом, в том числе в связи с нарушением последним пунктов 4.1.-4.3. настоящего договора.
4.5. Если размещение рекламно-информационных материалов, предоставленных Принципалом, не состоялось, за исключением вины Принципала, Агент обязуется по согласованию с Принципалом компенсировать несостоявшееся размещение в кратчайшие сроки на равноценных условиях либо в течение 7 (семи) рабочих дней вернуть стоимость неосуществленного размещения.
4.6. Если в опубликованных рекламных материалах по вине Агента будет допущено искажение всех указанных телефонных номеров, что приведет к невозможности связаться с Принципалом, Агент обязуется за свой счет, в согласованные с Принципалом сроки, произвести повторное размещение рекламно-информационных материалов в неискаженном виде. Если будет искажена часть указанных телефонных номеров — предоставить повторное размещение на сумму, равную 50% стоимости искаженного рекламного материала.
4.7. Претензии по размещению рекламно-информационных материалов по настоящему Договору принимаются Агентом в письменном виде в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня выхода публикации.
4.8. В связи с технологическими особенностями цветной печати печатных изданий Агент не несет ответственности за отклонение в цветопередаче и незначительное несовмещение элементов изображения.
4.9. После утверждения Принципалом оригинал-макета, Агент не несет ответственности за ошибки, выявленные в размещенных рекламно-информационных материалах.
4.10. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

5. МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Текст настоящего Договора является публичной офертой (в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 ГК РФ).
5.2. Акцептом настоящей оферты признается получение Агентом предоплаты от Принципала в порядке, определяемом настоящим Договором. Настоящий Договор может быть также акцептирован путем подписания обеими сторонами.
5.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его заключения (акцепта оферты) и действует на неопределенный срок.
5.4. Настоящий договор является официальным документом Агента и размещен на сайте Агента https://www.reklama-v-gazete.ru. Агент может изменять условия Договора, корректировать действующие Тарифы, вводить новые приложения и дополнения к настоящему Договору, публикуя уведомления об этом на сайте Агента не менее, чем за 10 дней до вступления их в силу.
5.5. Продолжение пользования услугами через 10 дней после уведомления об изменении текущих условий Договора рассматривается как согласие Принципала с внесёнными изменениями и дополнениями.
5.6. Договор может быть расторгнут в любое время по соглашению Сторон. При этом Агент сохраняет право на вознаграждение и возмещение понесенных до момента расторжения расходов.

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Принимая настоящую Оферту и заключая Договор, Принципал безусловно, добровольно и по своей инициативе заявляет о согласии на обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и подтверждает свое согласие, данное Закрытому Акционерному Обществу «Алло, Москва!» на обработку своих персональных данных в целях исполнения настоящего Договора. К персональным данным, на обработку которых дается согласие Принципала, относятся:
— фамилия, имя, отчество, сведения, содержащие информацию о номере телефона, личной электронной почте.
6.2. Принципал предоставляет Агенту право запрашивать и получать документы и информацию, необходимые для оказания Услуг, в органах, организациях, у юридических или физических лиц, если это допускается действующим законодательством РФ и необходимо для исполнения настоящего Договора.
6.3. Агент вправе обрабатывать персональные данные Принципала как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
6.4. Принципал подтверждает, что ему известно о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в адрес ЗАО «Алло, Москва!». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных ЗАО «Алло, Москва!» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Принципала при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».
Согласие действует в течение всего срока действия Договора.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Любые разногласия и споры по настоящему Договору или в связи с ним решаются путем переговоров, а в случае не достижения согласия – в Арбитражном суде г. Москвы.

8. РЕКВИЗИТЫ АГЕНТА:

Название: ЗАО «Алло, Москва!»
Юр. адрес: 123423 г. Москва ул. Демьяна Бедного д.3 к. 1
Фактический адрес: г. Москва, м.Аэропорт/м.Динамо, Ленинградский пр-кт, 37/9, офис 322
Телефоны: +7(495) 785-19-19, +7(495) 221-19-19
ИНН/КПП 7734137643/773401001
Расчетный счет 40702810138170101575
Московский банк Сбербанка России (ОАО)
Корр. Счет 30101810400000000225
БИК 044525225
Генеральный директор ЗАО «Алло, Москва!» Пучков Александр Валерьевич